Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya, melalui Laboratorium Hukum telah menggelar Simulasi Persidangan di Tengah Pandemic. Simulasi persidangan ini merupakan gambaran proses persidangan yang dilaksanakan di ruang sidang. Dalam Simulasi ini, para mahasiswa/i yang sedang menempuh Mata Kuliah Pendidikan dan Latihan Kemahiran Hukum (PLKH) mempraktekkan layaknya sebuah majelis persidangan dan berargumentasi hukum. Selain itu, disimulasikan juga proses mediasi sebagai bagian dari ADR (Alternative Dispute Resolution).

Diharapkan dengan adanya praktik Simulasi Persidangan yang dilakukan oleh mahasiswa/i Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya ini, menjadi bekal dan tambahan ilmu pengetahuan setelah menyelesaikan pendidikan di Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya.

Link Legal Drafting

Link Gugatan Perdata